Детские и взрослые поликлиники, женские консультации, служба скорой и неотложной помощи, а также фельдшерско-акушерские пункты с января 2021 года начнут получать дополнительные ресурсы для улучшения своей работы в рамках региональной программы ЧР «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Цель программы: обеспечение к 2024 году ДОСТУПНОСТИ и КАЧЕСТВА первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек в Чеченской Республике (в том числе для жителей городов с населением свыше 50 тысяч человек).

🔸Предусмотрено дооснащение и правильная организация пространства в детских поликлиниках;
🔸Увеличение охвата профилактическими мероприятиями детей в возрасте 15-17 лет;
🔸Обучение и повышение квалификации специалистов в области педиатрии.
———————————————————————————————
В рамках реализации программы модернизации строятся фельдшерско-акушерские пункты и мобильные медицинские комплексы, организовываются ежегодные профилактические медицинские осмотры в удобное для граждан время.

🔶15 учреждений ПЕРВИЧНОГО звена здравоохранения появятся в ЧР до конца года.

🔶14 медицинский учреждений УЖЕ получили автомобили, которые позволят доставлять мед работников до пациентов и доставлять пациентов до медучреждений.

Основные задачи программы:
• обеспечение транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения, в том числе инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья;
• оснащение медицинских организаций, на базе которых оказывается первичная медико-санитарная помощь, а также центральных районных и районных больниц оборудованием для оказания медицинской помощи;
• устранение дефицита кадров в первичном звене здравоохранения и повышение уровня их квалификации, в том числе в целях обеспечения возможности выбора медицинской организации и врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: